Новый Уголовно-процессуальный кодекс (УПК) во втором чтении народные депутаты могут рассматривать на следующей пленарной неделе. Об этом в ходе брифинга завил глава фракции Партии регионов (ПР) Александр Ефремов.

По его словам, рассмотрение документа зависит от того, успеет или не успеет юридическое управление секретариата Верховной Рады справиться с его отработкой данного документа.

"Если в юридическом управлении Верховной Рады успеют до четверга этой недели подготовить этот вопрос, мы готовы рассмотреть его в сессионном зале. Если не успеют, то мы его рассмотрим на следующей пленарной неделе", - отметил он.

Как сообщалось, новый Уголовно-процессуальный кодекс (УПК) во втором чтении народные депутаты будут голосовать постатейно.

Напомним, 9 февраля, Верховная Рада приняла за основу новый Уголовно-процессуальный кодекс (УПК, регистр. №9700), внесенный Президентом Украины Виктором Януковичем.

Читать также: Лавринович: Принятие УПК во втором чтении продлится не один день

Кроме того, было принято решение создать рабочую группу для подготовки УПК ко второму чтению, в состав которой войдут представители президента, Верховной Рады, эксперты от судебной системы.

За такое решение проголосовали 189 народных депутатов от Партии регионов, 20 депутатов фракции Народной партии, 18 депутатов от группы Реформы ради будущего, 16 внефракционных депутатов, 10 депутатов фракции Наша Украина-Народная самооборона. Не голосовали депутаты фракции БЮТ и Компартии Украины.

Теги: упк вр ефремов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 655