Первый заместитель главы партии "Батькивщина" Александр Турчинов заявляет, что первым номером партийного списка на предстоящих парламентских выборах 2012 года должен быть лидер этой политической силы, экс-премьер-министр Юлия Тимошенко.

"Мы считаем, что первым номером списка" Родины "должна быть Юлия Тимошенко - это наша позиция", - сказал он в эфире телеканала ТВi в четверг вечером.

Кроме того, Турчинов убежден, что экс-глава МВД Украины Юрий Луценко должен занять достойное место в первых рядах списка "Родины" на выборах в Верховную Раду. Политик напомнил, что в конце прошлого года "Родина" и "Народная самооборона" объявили о создании единой партии.

Турчинов также отметил, что сейчас идет процесс объединения оппозиционных партий.

"Переговоры прошли с партией" Реформы и порядок ", у нас есть все основания говорить, что мы пойдем единым списком с Народным Рухом Украины. Я не исключаю и другие партии, которые присоединятся", - сказал он.

В то же время он отметил, что украинской оппозиции вряд ли удастся договориться о формировании единого списка на выборах, что было предложено Тимошенко.

"Нельзя это сделать искусственно. Есть серьезные разногласия. И, скорее всего, все же мы сможем договориться о единой позиции на мажоритарных округах. Что касается единого списка, то здесь есть вопросы, и пока инициатива нашего лидера не находит поддержки" , - отметил он.

Отвечая на вопрос о возможном участии в выборах дочери экс-премьера Евгении Тимошенко, Турчинов отметил, что она должна сама принимать решение о возможном участии в парламентской избирательной кампании.

Теги: выборы оппозиция эдиный список
Источник: gazeta.ua Просмотров: 986