Экс-президент Виктор Ющенко не знает, действительно ли экс-министр внутренних дел Юрий Луценко нарушил закон при расследовании дела о его отравлении.

Об этом Ющенко сказал журналистам после выхода из Генеральной прокуратуры, куда он был приглашен в качестве потерпевшего по делу о своем отравлении.

Ющенко рассказал, что его информировали о том, что в рамках следствия по отравлению было назначено оперативное наружное наблюдение без санкции Генпрокуратуры, что является нарушением закона.

"Так доведено до меня. Но где правда? Ни в вашем кругу (журналистов), ни в кругу политиков правду трудно найти, если не будет работать право", - подчеркнул он.

Как известно, Генпрокуратура по делу об отравлении Ющенко выделила отдельный эпизод, по которому возбуждено уголовное дело, и предъявила Луценко обвинения.

По данным "Народной самообороны", его задержали за то, что, будучи в 2009 году главой МВД, он продлил оперативные мероприятия в расследовании по делу об отравлении Ющенко.

Поводом для возбуждения дела был допрос экс-заместителя главы СБУ Владимира Сацюка, на даче которого, как считается, был отравлен Ющенко. Оказалось, что МВД якобы без санкции суда вело наблюдение за водителем Сацюка.

Бывший министр внутренних дел Луценко был задержан в Киеве 26 декабря 2010.

Теги: луценко политика власть
Источник: УНИАН Просмотров: 734