Бывший президент Украины Виктор Ющенко через два-три месяца переедет из государственной дачи в Конча-Заспе в собственный дом в селе Новые Безрадичи, что в 30 км от Киева.

Как пишет газета Сегодня, сейчас в Новых Безрадичах заканчивается большая стройка, а местные жители обсуждают то, что весной в свое имение вселится Ющенко со всей семьей.

"Там строится четыре дома - два больших и два поменьше. Семья-то у него большая, дети, внуки. Он уже выкупил четыре дома у соседей, но старые хаты не развалил, держит там свое хозяйство. Он говорил, что весной уже переселится. Сам бывает тут каждый день, следит за строительством, а все лето тут его семья жила", - рассказал газете один из соседей.

Как отмечает издание, попасть в имение экс-президента невозможно, дорога к президентским воротам устлана новым асфальтом, стоят фонари, не хуже чем в столице. "Дорогу эту он давно перекрыл, там вся земля ему принадлежит, вот он и решил, что и дорога его", - рассказали местные жители. Теперь жители села вынуждены ездить по объездным и более узким дорогам.

По словам односельчан, в хозяйстве у Ющенко есть кони, пони, корова, козы, овцы, гуси, куры, индюки, павлины. "Когда эти птицы с огромными хвостами начинают орать, то лаем заливаются все соседские собаки", - пожаловалась местная жительница Ольга Степановна.

Также газета отмечает, что перед имением Ющенко площадью пять гектар раскинулось пастбище. В старых хатах бывших селян теперь живут гуси, утки, куры и обустроена пасека. Там же стоянка для сельскохозяйственной техники - разные трактора, косилки, грузовик.

Также газета пишет, что самый большой дом у пруда практически готов к приему хозяев. От пожара, который произошел два года назад, уже нет и следа. Недалеко виднеется семейная часовенка. Кроме нее, сразу у поворота в имение строится большая церковь, рядом трапезная и новый дом священника.

"Священник не наш, не местный. Зимой стройка замерла, поп жаловался, что деньги закончились, и Ющенко ищет спонсоров", - рассказал один из соседей. Но, несмотря на финансовые трудности, селяне обращаются к Ющенко за помощью - кому забор поставить, кому сарай отремонтировать. Говорят, многим он помогает.

Теги: ющенко дача
Источник: Сегодня Просмотров: 1132