Украинское правительство добьется уступок от России в цене на газ. Но только в краткосрочной перспективе. Такое мнение выразил сегодня заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

Дешевий газ обійдеться українцям дорого >>> відео

По его словам, Украина и Россия рано или поздно выйдут на формулу равноправного партнерства, когда Украина будет платить по европейским ценам за газ, а Россия - по европейским ставкам за транзит. "Сегодня можно ожидать, что украинское Правительство сможет выйти на краткосрочные льготные условия сотрудничества по газу. Однако в долгосрочной перспективе, и Украина и Россия вынуждены будут выходить на прагматичную мотивацию", - считает он.

Новорічних подарунків не буде: "Нафтогаз" та "Газпром" угоди не підпишуть >>> відео

По мнению политолога, для России это будет не менее опасным, чем для Украины. "Ведь надо понимать, что цена на газ – это последний козырь российской элиты во взаимоотношениях с Украиной. Тогда как отечественные рынки все еще не освоены российским частным и полугосударственным бизнесом. Поэтому поиск компромисса на этом этапе выгоден, в том числе, и Путину", - отметил он.

"Нафтогаз" стане фінансово підконтрольним Кремлю >>> відео

Теги: цена россия газ выборы путин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 640