Увеличение выплат после появления на свет ребенка значительно не повлияет на общую демографическую ситуацию в стране. Как сообщил вице-премьер-министр Сергей Тигипко, в экономически развитых странах женщины тоже не торопятся рожать.

Напомним, с 1 января правительство повысило пособие на ребенка на 60 %. Денежная сумма на одного малыша к концу года составит более 19 тысяч гривен, на второго - 39 тысяч и на третьего - более 78 тысяч гривен. В правительстве обещают сделать механизм получения средств максимально быстрым и легким. Кстати, в прошлом году впервые за шесть лет в Украине отмечено снижение уровня рождаемости. По данным Госкомстата, за 11 месяцев 2010 года на свет появилось на 14,5 тысяч меньше младенцев, чем в 2009 году.

"Напрямую выплаты по рождению ребенка никогда и не в одной стране не влияли на увеличение рождаемости. Если бы так, то, скажем, тот же Европейский Союз имел очень хорошую рождаемость, а если посмотреть на сегодняшний день, то она у них одна из самых худших. Более того, такие социально защищенные страны, как Норвегия, как Швеция, как Финляндия тоже ничего не демонстрируют", - говорит вице-премьер- министр - министр социальной политики Украины Сергей Тигипко.

Теги: тигипко пособие рождаемость
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1185