Украина заняла 67 место в рейтинге демократии стран мира за 2010 год, согласно Democracy Index 2010. Об этом говорится в результатах исследования.

Отныне мы занимаем седьмое место в списке "лучших из худших". В этом рейтинге стран, в которых наблюдается упадок демократии, Украину обошли Мадагаскар, Фиджи, Иран, Эфиопия, Египет и Гамбия.

Кроме того, по итогам 2010 года Украина потеряла неформальный статус "лучшего среди худших" на постсоветском пространстве, пропустив вперед Молдову.

Так же, исследование продемонстрировало, что украинский Кабмин по показателю "эффективность функционирования правительства" в своей группе стран находится на уровне Ганы, Доминиканской Республики, Филиппин и Перу. Примечательно, что правительство Николая Азарова уступает таким странам, как Лесото, Мали, Намибия, Папуа-Новая Гвинея, Монголия, Суринам, Ямайка и другим.

Напомним, Democracy Index 2010 подготовлен специалистами Economist Intelligence Unit - аналитического подразделения, входящего в группу известного журнала "Экономист". Ситуация в странах оценивалась по состоянию на ноябрь 2010 года.

Теги: демократия итоги итоги 2010 года
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1166