В пятницу в столице Туркменистана во Дворце конгрессов проходит инаугурация президента Гурбангулы Бердымухамедова, переизбранного на второй президентский срок.

Торжественная церемония, на которую были приглашены многочисленные гости из всех регионов республики, а также ближнего и дальнего зарубежья, транслируется в прямом эфире национального телевидения.

В церемонии инаугурации принимают участие члены туркменского правительства, руководители и депутаты Меджлиса (парламента), главы аккредитованных в стране дипломатических миссий, представители общественных движений и духовенства, старейшины из всех областей страны, представители зарубежных и местных СМИ.

По итогам проведенных 12 февраля президентских выборов Г.Бердымухамедов, кандидатура которого была выдвинута общественными организациями страны, набрал самое большее число - 97,14% голосов избирателей, оставив далеко позади семь остальных претендентов на высший государственный пост.

Всего в голосовании, проведенном в стране и за рубежом - при дипломатических представительствах и консульских учреждениях Туркменистана в зарубежных странах - приняло участие 96,7% избирателей, т.е. 2 миллиона 888 тысяч 887 человек из 2 миллионов 987 тысяч 324 гражданина страны, обладающих правом голоса.

Теги: президент инаугурация туркменистан
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 565