В БЮТ-Батькивщина просят спикера Верховной Рады Владимира Литвина сделать все возможное и не допустить противостояния в Печерском райсуде во время оглашения приговора экс-премьеру Юлии Тимошенко. Об этом в ходе Согласительного совета руководителей парламентских фракций заявил заместитель лидера фракции БЮТ-Батькивщина Андрей Кожемякин.

"Мы обращаемся к председателю Верховной Рады Украины, Владимир Михайлович, к вам, сделать все, чтобы не допустить жестокого противостояния в Печерском суде во время объявления приговора", - отметил он.

В то же время, в БЮТ-Батькивщина потребовали на одном из пленарных заседаний на этой неделе рассмотреть вопрос "газового" дела против Тимошенко. "Рада до сих пор не высказала свою официальную позицию в отношении судебного процесса над Юлией Тимошенко", - подчеркнул депутат.

По его словам, если судья по делу Тимошенко Родион Киреев не допустит на оглашение приговора народных депутатов, то они будут действовать на свое усмотрение при рассмотрении парламентом вопросов, инициируемых комитетом по вопросам правосудия.

Теги: суд тимошенко рада оппозиция литвин газовое дело
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 518