В рамках следующей пленарной недели Европейского парламента украинский вопрос не стоит, равно как отсутствует и какая-либо резолюция по Украине, сообщили агентству в Европарламенте.

"Эта информация (о резолюции с рекомендациями приостановить переговоры по Соглашению об ассоциации – рел.) не соответствует действительности. Даже процедурно внести этот вопрос в повестку дня - не реально", - сказали в Европарламенте.

Вместе с тем, агентству подтвердили, что в рамках заседания комитета по вопросам иностранных дел, как раннее и планировалось, будут голосоваться рекомендации Европейской комиссии, Совету ЕС по переговорам о Соглашении об ассоциации Украина-ЕС, которые уже рассматривались ранее.

Докладчиком рекомендаций является депутат Ричард Легутко (группа европейских консерваторов и реформаторов, Польша), содокладчиком в части зоны свободной торговли - Павел Залевский (группа Европейской народной партии, Польша).

На данный момент к проекту рекомендаций внесено 164 поправки, но даже в этих поправках, не все из которых могут быть проголосованы, нет предложения приостановить переговоры с Украиной.

Теги: украина резолюция европарламент соглашение об ассоциации
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 464