Подготовка Украины к членству в Европейском союзе (ЕС) проходит неправильным образом. Об этом сегодня во время V форума "Европа – Украина" заявил депутат Европейского парламента (Латвия) Александр Мирски.

"Внешне все выглядит очень хорошо, но есть замечания... Я не заметил, чтобы у вас было подразделение или человек, ответственный за интеграцию в Европейский союз (ЕС). Это (евроинтеграция – ред.) не вопрос Министерства иностранных дел (МИД) и, в частности Константина Грищенко. Это системная работа, ей нужно отдаться полностью. Должен быть один ответственный человек и его подразделение. На 10% - это работа МИДа, на 90% - всех других министерств", - отметил А. Мирски.

По его словам, "нужен человек, который мощно этим будет заниматься, поскольку процесс сложный". "И именно от подготовки зависит, как вы себя будете чувствовать, когда станете членом ЕС. Судя по опыту моей страны… я знаю, что ошибки нашего кабинета министров привели к коллапсу", - пояснил депутат.

Напомним, в Киеве с 23 по 25 февраля обсуждают новый смысл диалога с Европой, который появился с приходом Виктора Януковича на президентский пост в рамках V юбилейного форума "Европа - Украина" под названием "20 лет независимости Украины. Успехи, проблемы, перспективы".

В форуме принимают участие около 400 делегатов: представителей правительств и парламентов, мэров городов и глав локальных европейских правительств из европейских стран, Украины и России.

Теги: украина ес александр мирски
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1026