Исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Евгений Блаживский опроверг информацию о содержании экс-министра внутренних дел Юрия Луценко в Лукьяновском СИЗО, в секторе для приговоренных к пожизненном заключению.

Об этом он заявил на заседании парламента во время предоставления информации относительно оснований для возбуждения уголовных дел в отношении отдельных граждан Украины и взятие их под стражу.

По словам и.о. генпрокурора, также не отвечает действительности информация о том, что Луценко находится "под постоянным видеонаблюдением".

Как отметил Блаживский, на данный момент "Луценко содержится в камере для лиц, нуждающихся в дополнительных мерах безопасности в киевском следственном изоляторе". Он отметил, что камера рассчитана на три человека, поэтому вместе с ним содержатся бывшие правоохранители.

Также Блаживский отметил, что "состояние здоровья Луценко удовлетворительное".

Напомним, Луценко был задержан 26 декабря подразделением СБУ Альфа возле его дома в Киеве.

Ранее ему было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (завладение государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц) и ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжелые последствия).

Блоги: Бестужев.Муравьев-Апостол. Нельсон Манделa. Юрий Луценкo... или в поисках Солженицына. Блог Родиона Тунинского

На прошлой неделе Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Печерского районного суда об изменении меры пресечения бывшего главы МВД, лидера общественного движения Народная самооборона Юрия Луценко с подписки о невыезде на содержание под стражей на срок до 27 февраля.

СМИ сообщали, что Луценко сидит в камере для пожизненно осужденных.

Теги: гпу луценко арест
Источник: УНИАН Просмотров: 653