Вопрос пенсионного возраста остается одной из тем дискуссий с ключевым кредитором Украины Международным валютным фондом, однако правительство выступает категорически против его повышения, сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко. Об этом пишет УНИАН.

"Нельзя сказать, что вопрос пенсионного возраста "снят", диалог на эту тему, бесспорно, ведется. Но у нас есть четкая позиция: мы против повышения пенсионного возраста, и жестко держим эту линию", - сказал Розенко

Как сообщал УНИАН, правительство настаивает на проведении пенсионной реформы в Украине, поскольку накопленные дисбалансы не позволяют выплачивать достойные выплаты гражданам и при этом требуют значительных бюджетных вливаний. Вместе с тем, ключевой задачей пенсионной реформы правительство называет сокращение дефицита бюджета Пенсионного фонда.

Проведение пенсионной реформы также является частью программы реформ, одобренной МВФ. Вместе с тем в Меморандуме, подписанном между властями Украины и руководством Фонда в сентябре 2016 года, нет жесткой нормы о повышении пенсионного возраста, но есть рекомендация сокращать дефицит Пенсионного фонда, поскольку на текущий момент он покрывается за счет бюджетных ассигнований. В бюджете Пенсионного фонда на 2017 год дотация из Госбюджета превышает 140 млрд грн.

Теги: мвф кабмин пенсионный возраст
Источник: УНИАН Просмотров: 34