После Пасхального приветствия Юрия Луценко изолировали даже от свежего воздуха, сообщает его жена Ирина Луценко.

Луценко лечат от цирроза, варикоза и диабета

"После того, как Юрий из окна палаты-камеры смог поздравить украинцев с Пасхальными праздниками, окна палаты забили намертво", - заявляет жена заключенного.

По ее словам, шпингалеты на окнах демонтировали, а в палату поставили двух круглосуточных дежурных - работника СИЗО и милиционера.

Кроме того, работники СИЗО были намерены присутствовать при встрече Ирины и Юрия Луценко. Однако жена экс-министра, как гражданский защитник в деле, выразила протест,ссылаясь на ст. 48 УПК, где четко указано, что с момента допуска к участию в деле защитник имеет право на конфиденциальные свидания без ограничения их количества и продолжительности.

"Содержа Луценко за решеткой, пусть и больничной палаты, забивая окна гвоздями, власть все еще находится в поиске собственного спокойствия от опасного раздражителя. У власти прогрессирует комплекс Луценко и психиатрия тут - бессильна!", - резюмировала Ирина Луценко.

Луценко не намерен лечиться за рубежом

Напомним, что 11 апреля, киевский следственный изолятор посетил Уполномоченный Федерального правительства Германии по правам человека и гуманитарной помощи Маркус Ленинг. Он заявил, что условия содержания в Лукьяновском следственном изоляторе в Киеве не отличаются от условий в иностранных тюрьмах.

Теги: луценко камера
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 1622