В конце весны в Киеве должен быть открыт новый сервисный центр административных услуг, сообщил первый заместите главы Киевской облгосадминистрации Лев Парцхаладзе.

"Сейчас работаем с консалтерами и уже через месяц начнем тестирование, отдельно для бэк-офисов, отдельно для фронт-офисов, ведь это требует различной квалификации работников", — уточнил он.

И пообещал работникам нового центра зарплату в 6-7 тыс. грн. "Это значительно выше, чем нынешняя зарплата чиновников в центрах административных услуг, где они получают от 800 до 1000 грн", — отметил Парцхаладзе. Пообещал при этом набирать новичков. "Не возьмем на работу человека, который хоть раз работал в разрешительной системе. Нам нужны новые люди, как в новой полиции, мы их научим", — заверил чиновник.

Читайте также:

Он предлагает создать новое предприятие как коммунальное предприятие, именно благодаря этому в новом сервисном центре админуслуг и смогут платить зарплату выше, чем у госслужащих.

Располагаться он должен по адресу пл. Леси Украинки, 1. "Подводятся итоги тендера на строительство, идут подготовительные работы на площадке в 660 кв.м.", — уточнил Лев Парцхаладзе.

По его замыслу, всего должно быть порядка 30 фронт-офисов центра админслуг в Киевской области, где будут приниматься документы у граждан, сканироваться, отправляться на обработку и выдаваться. Готовиться документы будут в бэк-офисе на пл. Леси Украинки, 1.

Теги: киев зарплаты госслужащие центр админуслуг коммунальное предприятие
Источник: Украинский Бизнес Ресурс