Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян выражает обеспокоенность сложившейся ситуацией с так называемыми "маски-шоу" правоохранителей на предприятиях портового комплекса. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Как отметил министр на странице в сети Facebook, относительно проверок контролирующих органов министерство всегда выступало и будет действовать публично, любое решение принимает только Мининфраструктуры с максимальным привлечением всех причастных, по количеству внештатных советников из силовых структур министерство тоже "впереди всех". 

"И когда мой заместитель находится в Сингапуре на переговорах, а ее собеседник демонстрирует ей фото обыска с автоматами, который в этот же день происходит в сингапурской компании в украинском порту, или в компании "ТИС", или, как сейчас, в порту Херсона - у иностранных инвесторов сразу возникают вопрос: это точно рай для их инвестиций?! Любая проверка - мы поддерживаем и готовы все объяснить и предоставить. Но "маски-шоу" - это потеря для государства, а не достижение", - написал он.

Кроме того, министр ответил на ряд обвинений в его сторону.

Так, в частности, ранее внефракционный депутат Виталий Куприй назвал действия Владимира Омеляна направленными на поддержку российского агрессора и обратился к директору НАБУ Артему Сытнику с требованием внести эти сведения в Единый реестр досудебных расследований.

"Публичная антикампания набирает обороты. Поскольку компромат отсутствует, приходится выдумывать, притягивать за уши, сочетать невозможное с невероятным. Так, крупнейший частный порт Украины становится "российским активом", один из крупнейших мировых портовых операторов "контролируется Иванющенко", другой - "а что это такое?", компания General Electric никому не нужна, поскольку мы прекрасно "ремонтируем локомотивы в депо", возвращение Украине статуса транзитного государства привязывают к мифическим скидкам в пользу российских компаний" – написал министр.

По его словам, единственный возможный механизм привлечения крупных инвестиций в отрасль, которая в них крайне нуждается, - это определение стратегических партнеров, ведущие мировые компании.

"Безусловно, это очень не понравились тем, кто привык злоупотреблять с поставками дизеля, поставлять "запатентованные" товары, "дноуглублять" государственный бюджет, "терять" государственное имущество, назначать "своих" на должности для гарантии существования потоков. Они называют это бизнесом, заработками, хотя это банальное воровство чистой воды. Так вот, так не будет! Важно, что мою позицию относительно прозрачности и борьбы с коррупцией, системного подхода и развития инфраструктуры поддерживают премьер-министр, руководство "Народного фронта" и бизнес, который давно хочет последовательности, стратегии и соблюдение властью своих обещаний", - резюмировал Владимир Омелян.

Теги: порты обыски мининфраструктуры
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 106