Оппозиция предлагает ежегодно экзаменовать работников ГАИ. Об этом сообщил народный депутат от БЮТ-Батькивщина Остап Семерак, комментируя инициативу Кабмина и Госавтоинспекции по ограничению срока действия водительских удостоверений 10-ю годами.

Он сообщил, что оппозиция призывает власть отказаться от однобокого подхода к вопросу повышения безопасности дорожного движения. "Судя по всему, "реформаторы" теперь добрались и до водителей. Подозреваю, что авторы идеи не только ратуют за безопасность на дорогах, но и хотят таким образом остановить массовые увольнения со службы милиционеров (в данном случае, работников ГАИ), которые начались после провозглашения другой реформы - пенсионной. Ведь поток водителей, которые будут перездавать экзамены "на права", станет для них новой "кормушкой", - отметил он.

По его словам, характерно, что все это происходит по уже привычному сценарию. "Появляется наскоро слепленный проект, вызывает у людей шок, после чего спешно отзывается", - сказал он.

По мнению депутата, "для реального повышения безопасности дорожного движения нужно, чтобы квалификацию не теряли не только водители, но и работники Госавтоинспекции. Поэтому предлагается встречная инициатива - если водителей обяжут каждые 10 лет пересдавать экзамены, то "рыцари полосатого жезла" должны ежегодно составлять нормативы по физической подготовке, стрельбе, единоборствам, скоростной езде на автомобиле, а также экзаменоваться на знание законодательства. Кстати, такое практикуется во многих странах", - подытожил он.

Теги: рада оппозиция гаи экзамены
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2211