В управляющих органах трех оппозиционных партий больше всего людей с гуманитарным образованием, в то время, как у власти - больше "технарей". Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил представитель Украинской лиги репутации Сергей Дидковский, представляя результаты исследования, проведенного компанией.

Согласно данным исследования, гуманитариев в ВО "Свобода" - 44%, у Нашей Украины - 33%, Батькивщины - 23%. "В то же время, больше всего "технарей" у КПУ (38%, "Партии регионов" (16% и Народной партии (11%", - отметил он.

При этом, по его словам, явным аутсайдером оппозиции по уровню гуманитарного образования является партия Виталия Кличко УДАР. "Она имеет 8% членов с гуманитарным образованием", - сказал он.

"Примечательно, что в тройке лидеров "технарей" оппозиция отсутствует вовсе", - подчеркнул Дидковский.

При этом, по его словам, если, в основном, в рядах оппозиции все же есть люди с техническим образованием, то ВО "Свобода" похвастаться этим не может. "В "Свободе" в управляющих органах партии вообще нет людей с техническим образованием", - сказал он.

Стоит отметить, что информация для исследования взята из открытых источников. Обработано 205 биографий всех членов руководящих органов восьми крупных украинских партий: Фронт перемен, УДАР, Свобода.

Теги: украина партии образование электорат закрытость
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 600