Партия регионов будет поддерживать только те нормы президентского закона о декриминализации, которые касаются исключительно экономических преступлений, а декриминализировать Тимошенко никто не собирается. Об этом на брифинге в Верховной Раде заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Он напомнил, что представители оппозиции предлагают включить в голосование по декриминализации часть 3 ст. 365 УК, по которой была осуждена экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Однако в Партии регионов не меняют свою точку зрения относительно этого вопроса. "Наша фракция пока остается на той точке зрения, которая и была: мы не поддерживаем данные решения", - подчеркнул он.

По словам Ефремова, рассмотреть декриминализацию статьи 365 парламент сможет только в том случае, если оппозиция изменит формулировку. "Если будут какие-то другие предложения, возможно, внести формулировку, которая соответствует ОНН, то мы посмотрим, в каком формате эта формулировка будет вноситься", – пояснил депутат.

При этом он добавил, что приемлемым будет тот формат, "который не ограничивает ответственность людей работающих в высших эшелонах власти за злоупотребление денежными следствиями". "В этом случае, я не исключаю, что мы поддержим. Но если речь пойдет о избежание от ответственности, то мы не поддержим такие изменения", – заявил он.

Теги: тимошенко оппозиция партия регионов декриминализация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3514