Революции в Украине не будет. Такое мнение в ходе круглого стола высказал народный депутат Украины от Партии регионов (ПР) Владимир Зубанов.

"Предвестника бури нет. Эти акции (чернобыльцев, афганцев и предпринимателей – ред.) точно не приведут к бури до 2012 года. Люди разочарованы, но они свой выбор покажут на выборах (парламентских – ред.). Чтобы была буря необходимо, чтобы участники протеста были мобилизированы как в 2004 году – это первое. И должен быть лидер, который бы руководил мобилизированной системой – второе. Этого нет. Чернобыльцы и афганцы – не настолько конструированы", - считает парламентарий.

Он убежден, что "профсоюзы тоже слабы и не организованы, там также есть разные течения".

"И оппозиция не сожжет найти такого лидера у себя. Этих двух факторов нет. И сели бы они даже были, то нужен и третий фактор – внешняя поддержка. В 2004 году было понятно, что США поддержат Ющенко. Сегодня поддержки нет. Они во многом разочарованы", - добавил В. Зубанов.

И четвертый фактор, по его словам, следующий фактор – власть идет на контакт.

"Так же было с Налоговым кодексом. Власть не замкнулась и не сказала, что мы не будем разговаривать: Азаров и Янукович пришли на Майдан. Так же сейчас и с афганцами и с чернобыльцами – создана рабочая группа и идет дискуссия… Акции – признак демократичности", - подытожил нардеп.

Теги: украина протест вр пр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4523