Повышение проходного барьера в парламент позволит сосредоточить в Верховной Раде мощные политические силы. Такое мнение выразил сегодня глава фракции Партии регионов Александр Ефремов, сообщает пресс-служба партии.

По его словам, такие политические силы смогут отвечать перед своими избирателями и вывести Украину на европейский уровень развития. "Вполне естественно, что те партии, которые имеют сегодня низкий рейтинг, хотели бы, чтобы проходного барьера в парламент вообще не было бы. Но тогда мы вместо парламента получим базар", – отметил он.

Кроме того, по его мнению, в парламенте должны аккумулироваться те политические силы, которые представляют определенный срез общества и которые могут отвечать перед своими избирателями. "В развитых европейских странах проходной барьер в парламент составляет 5-7%, а в некоторых он доходит и до 10%. При этом формируется своеобразная система управления в государстве, которая называется "2+1". Есть две мощные партии, одна из которых находится в оппозиции, другая – при власти, и несколько мелких партий, которые борются за власть в своем электоральном поле. И если мы стремимся к цивилизованной, европейской системе управления, то мы должны двигаться в этом направлении", – рассказал депутат.

Теги: выборы рада партия регионов проходной барьер
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 375