Перед властью стоит задача выработать геополитическую формулу, которая для Украины была бы эффективной, выгодной и безопасной. Такое мнение в ходе круглого стола в Институте Горшенина выразила народный депутат от Партии регионов Инна Богословская.

По ее словам, для этого нужны два фактора. "Первое - мы должны иметь военный нейтралитет. Второе — сделать все, чтобы Украина стала центральноевропейским или восточноевропейским оффшором", - отметила она.

Парламентарий напомнила, что в силу своего геополитического положения, Украина исторически ищет компромисс во внешних векторах. Два острых — Восточный, как Евразия, а не как Россия, и Западный - Европа. "Однако существует и третий вектор - арабский мир... Сегодня реформация арабского мира тоже будет серьезным вызовом для Украины", - считает она.

По ее словам, выгодное положение Украины "позволяет нам максимально использовать выгоды от ЗСТ на Западе и на Востоке". "И когда мы увидим консолидацию арабского мира, у нас появится такая же возможность на Юге", - пояснила она.

При этом, депутат подчеркнула, что речь идет исключительно об экономических соглашениях.

Теги: украина россия экономика европа оффшор зст
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 890