К стремительному подорожанию бензина привели действия нынешней власти. Такое заявление сделала сегодня народный депутат от БЮТ-Батькивщина Антонина Болюра.

По ее словам, в феврале 2011 года стоимость бензина марки А-95 "перешагнула" цену в 9 грн. за литр. "И это не конечная цена, поскольку, на сегодняшний день, на заправках еще продается бензин, поставки которого происходили до нового года", - считает она.

"Хочется напомнить действующему правительству, что в Налоговом кодексе, принятом в конце 2010 года именно по предложению Кабинета министров, предусмотрено увеличение акцизного налога на моторные бензины - с 132 до 182 евро за тонну. Также было введено налогообложение сжиженного газа, используемого как топливо", - отметила она.

По ее словам, тогда авторы таких изменений объясняли, что увеличение акцизного налога на топливо связано с компенсацией потерь бюджета вследствие отмены ежегодного "транспортного сбора". "Но для обеспечения аналогичных поступлений в бюджет стоимость топлива было достаточно увеличить на 12 коп. на литр", - отметила народный депутат.

Она напомнила, что эксперты единогласно предупреждали, что такое увеличение акцизного налога на топливо приведет к резкому подорожанию бензина на автозаправках.

Теги: цена кабмин правительство бензин оппозиция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 812