Власти Польши считают "абсолютно безосновательными" призывы ряда европейских политиков бойкотировать матчи Евро 2012 в Украине из-за дела экс-главы украинского правительства Юлии Тимошенко. Как передает корреспондент УНИАН в Польше, об этом заявил журналистам в понедельник в Варшаве пресс-секретарь польского Министерства иностранных дел Марчин Босацкий.

Яценюк: бойкотировать нужно не Евро-2012, а Януковича

Он отметил, что польские власти неоднократно обращали внимание украинских партнеров на то, что "дело Тимошенко" будет негативно влиять на имидж Украины в Европейском союзе, но не видят из-за него никаких оснований для бойкота Евро 2012.

УЕФА: Перенос Евро-2012 из Украины невозможен

"Мы считаем, что на данный момент все призывы к бойкоту Евро абсолютно необоснованны", - сказал М.Босацкий.

В Италии призывают бойкотировать Евро-2012

Пресс-секретарь польского МИД напомнил, что сама Ю.Тимошенко призывала не делать Украину "заложником ее личной судьбы".

Баррозу тоже не собирается на Евро-2012

"Тимошенко призывала, чтобы те, кто хотят ей помочь, в то же время не вредили интересам Украине. Польша будет верна этому призыву", - отметил М.Босацкий.

Как сообщал УНИАН, за последние несколько дней политики ряда европейских государств, в частности, Германии и Италии призвали Евросоюз бойкотировать матчи Евро 2012, которые будут проходить в начале лета в Украине из-за дела Ю.Тимошенко, и в частности, в связи с заявлениями о ее избиении.

Теги: украина ес польша бойкот евро-2012
Источник: УНИАН Просмотров: 1472