В Партии регионов пояснили, зачем в избирательном законодательстве снова появляется мажоритарная составляющая. Об этом в ходе круглого стола рассказал народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов.

"Мы увидели, что при чистой пропорциональной системе связь депутатов с избирателями практически прекращается. Нет работы с округом и депутатами местного самоуправления. Нет связи и мотивации", - отметил он.

В связи с этим, по словам парламентария, и введена мажоритарная составляющая. Депутат не исключает, что она имеет свои недостатки. Но есть и достоинства. "Мы открываем двери для молодых политиков, чтобы они могли войти в парламент. Мажоритарной составляющей хотелось бы не оживить парламентские шоу, а получить результаты от конкурирующих идей и программ...Появляется возможность принять участие в выборах молодой политической крови", - пояснил он.

При этом, по его словам, сохраняется и главный принцип партийной системы - элемент политической ответственности . "То есть, политсилы сохраняют лицо, как бы не менялся список", - отметил он.

Теги: выборы рада партия регионов венецианская комиссия избирательная система мажоритарка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 974