В Партии регионов намекнули оппозиции, что следует быть посговорчивее относительно закона о выборах народных депутатов. Об этом на брифинге в Верховной Раде заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

"Я надеюсь, что к 16 часам мы будем готовы к рассмотрению закона о выборах. Пока продолжаются консультации… Мы настроены во второй половине дня данный законопроект рассмотреть", - отметил он.

Однако, по словам парламентария, от результатов этих консультаций будет зависеть, какой именно вариант закона будет вынесен в сессионный зал.

В частности, Ефремов заявил, что, если оппозиция не будет голосовать за проект закона, подготовленный рабочей группой, то тогда, возможно, будет рассматриваться вопрос принятия за основу закона, который ранее был внесен в парламент депутатами от Партии регионов.

В то же время, в оппозиции отрицают, что вчера комиссия по закону о выборах пришла к согласию по поводу основы, на которой будет формироваться законопроект о выборах народных депутатов. "Мы категорически не пойдем на уступки в трех ключевых моментах. Пока что все наши предложения игнорируют в Партии регионов, поэтому дискуссия продолжается", - заявил народный депутат от БЮТ-Батькивщина Роман Забзалюк.

Напомним, общего решения депутаты не могут найти относительно системы выборов, проходного барьера, а также участия блоков в выборах.

Теги: закон выборы рада оппозиция партия регионов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 873