В Партии регионов готовы рассмотреть вопрос декриминализации статьи, по которой обвиняют экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко. Такое заявление сделал сегодня заместитель председателя Партии регионов Дмитрий Шенцев, сообщает пресс-служба партии.

По словам депутата, в целом, инициатива президента Украины по декриминализации экономических преступлений "предусматривает отмену уголовного наказания, в первую очередь для предпринимателей и бизнесменов, чтоб улучшить инвестиционно-экономический климат в стране".

В этом ключе существует возможность и декриминализации статьи 365 Уголовного кодекса, по которой обвиняют Юлию Тимошенко. Однако главным условием этого, по словам депутата, является возмещение причененного государству ущерба. "Главным условием отмены уголовного наказания по этой статье должно стать возмещение убытков, нанесенных государству, в частности – НАК "Нафтогаз Украины", а также уплата всех налогов в государственный бюджет по совершенным преступлениям. Только при таких условиях мы будем готовы рассматривать этот вопрос", – заявил Шенцев.

Теги: суд уголовное дело президент тимошенко партия регионов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1991