В Партии регионов не исключают, что поправки от оппозиции к президентскому законопроекту по декриминализации могут быть учтены ко второму чтению документа. Об этом на брифинге в Верховной Раде сообщил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

В частности, по его словам, оппозиция может подавать свои предложения по декриминализации статей, по которым осуждают экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко к президентскому законопроекту, однако Партия регионов поддерживать такие предложения не будет. "Мы заранее высказывали свою точку зрения по данному вопросу. Ни в одной стране мира не планируется законодательство под одного человека. Если оппозиция действительно желает принимать активное участие в законотворческой работе, то есть системный документ, который вносится по этому вопросу президентом в данном случае, и можно спокойно вносить поправки ко второму чтению", - отметил парламентарий.

По его словам, только если "парламент сочтет возможным за них проголосовать, то, значит, проголосует".

Александр Ефремов отметил, что позиция Партии регионов - "не рассматривать законодательство под отдельную ситуацию или отдельного человека". "Это неправильно ни с какой точки зрения, ни с юридической, ни, тем более, с законодательной", - подытожил депутат.

Теги: янукович оппозиция партия регионов декриминализация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 385