Украина получила два сигнала о вступлении в Евросоюз. Такое мнение выразил сегодня народный депутат от Партии регионов Иван Попеску, сообщает пресс-служба партии.

Во-первых, по его словам, в выступлении вице-премьер-министра Великобритании Ника Клегга. В частности, по мнению украинсого политика, официальный Лондон не считает "Восточное партнерство" альтернативой членства в ЕС. "А это значит, что Украина имеет все шансы при парафирование документа об Ассоциации в декабре этого года получить прямую ссылку относительно перспективы членства в ЕС", - пояснил депутат.

Во-вторых, Украина получила второй сигнал во время экспертных дискуссий накануне саммита "Восточное партнерство" от комиссара ЕС по вопросам расширения европейской политики и соседства Штефана Фюле. "Он подчеркнул, что результатом недавнего пересмотра политики соседства стало то, что в будущем ЕС в переговорах со странами "Восточного партнерства" будет ссылаться на 29 ст. договора. Как известно ранее Европарламент, когда принимал заявление о перспективах Украины, дал для Украины сигнал о возможном ссылки на эту статью. Это означает, что Украина имеет все реальные шансы для того, чтобы получить в будущем перспективу членства в Европейском союзе", - считает Попеску.

Теги: украина евросоюз европа ес саммит евроинтеграция вступление
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2294