Лидеры фракций, спикер Парламента Владимир Литвин и руководитель Главного управления по вопросам судоустройства Администрации Президента Украины Андрей Портнов снова ушли совещаться относительно декриминализации. Соответствующее решение было принято не вечернем заседании Верховной Рады по просьбе оппозиции.

Стоит отметить, что на утреннем заседании парламентарии уже проводили консультации по этому вопросу. Однако компромисс достигнут не был. В частности, глава фракции Партии регионов Александр Ефремов сообщил, что парламентское большинство не намерено поддерживать правки, которые вносятся в законы "под конкретного человека". Кроме того, он напомнил, что в повестке дня Верховной Рады стоит президентский законопроект, предлагающий гуманизировать ряд статей УК, касающихся экономических преступлений.

Напомним, президентский законопроект о декриминализации не касается той нормы УК, по которой обвиняют экс-премьер-министра Юлию Тимошенко. Оппозиция требует включить статью 365 в президентский проект закона.

Теги: янукович консультации тимошенко оппозиция декриминализация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 402