Парламент отложил вопрос усиления ответственности за нарушение порядка выгула собак, чтобы предусмотреть также ответственность за нарушение порядка выгула барсов, коров и лошадей и прочих животных. За проект изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины относительно нарушения порядка выгула домашних животных (собак) во втором чтении проголосовало лишь 104 народных депутата.

Документом предусматривал усиление уголовную ответственность за нарушение правил выгула собак, если такие нарушения привели к телесным повреждениям или смерти потерпевшего.

"Кто гуляет с барсом в Киеве в парке, кто-то с коровой, кто-то с конем и так далее, то есть речь идет о том, что нужно говорить о правилах выгула животных без "домашних" и без "собак" - тогда, может быть, по-другому проголосуют", - отметил народный депутат от БЮТ-Батькивщина Владимир Бондаренко, комментируя результаты голосования.

В связи с этим, Рада направила законопроект на повторное второе чтение. За такое решение проголосовало 340 народных депутата.

Теги: рада ответственность уголовный кодекс выгул собак
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 843