Спикер Верховной Рады Владимир Литвин сообщил о создании новой депутатской группы "Реформы ради будущего". Об этом он объявил, на утреннем заседании парламента.

Новую депутатскую группу с правами фракции возглавил бывший представитель БЮТ-Батькивщина, народный депутат Игорь Рыбаков. В группе насчитывается 20 человек, большинство из них – выходцы из фракции БЮТ-Батькивщина. Среди прочих, в группу вошли Иван Плющ, Геннадий Задирко, Владимир Каплиенко, Игорь Рыбаков, Тарас Чорновил, Валерий Камчатный, Виталий Курило, Раиса Кириленко-Сорочинская, Юрий Крук, Иван Денькович, Петр Гасюк, Евгений Константинов, Александр Буджерак и другие.

Как сообщалось, двадцатым в этой группе стал народный депутат Иван Плющ, который вчера покинул ряды фракции НУ-НС.  "Я написал заявление о выходе из фракции НУНС потому что считаю, что после выборов Президента...все мы независимо от политической принадлежности должны помочь Януковичу в реализации его программ и реформ. Мы будем помогать Президенту...я точно также считаю, что фракция НУНС должна была присоединится к большинству, но я не смог убедить в этом колег", - сказал депутат.

Теги: президент депутаты поддержка рада группа большинство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 963