Отсутствие у украинской власти стратегического видения развития страны приводит к отсутствию инвестиций в Украину. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции высказал главный научный сотрудник Института экономики и прогнозирования НАНУ, член-корреспондент НАНУ Владимир Сиденко.

Эксперта удивляет тот факт, что, к примеру, имея такой объект, как Чернобыльская атомная станция, "Украина за все эти годы не смогла обосновать идею возможности ее превращения в международный полигон отработки новейших технологий вывода атомных объектов, отработавших свой ресурс, по эксплуатации".

"То есть превращение их в зеленое поле. Это могло бы быть одним из потенциальных конкурентных преимуществ Украины и закрепиться за ней как приоритет, однако все время мы думаем о каких-то мелких вещах, а стратегического видения у нас не хватает, а это было бы уместно в связи с юбилеем этой проблемы, поэтому не стоит ожидать каких-то иностранных инвестиций. Максимум, о чем может идти речь, - это о какой-то помощи в достройке объекта укрытия, но там много препятствий, поэтому я не думаю, что какие-то новые участники будут охотно принимать участие в этой проблеме ", - отметил он.

Теги: украина инвестиции инвесторы стратегия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 688