В Украине зарегистрировано две новые партии - "Демократический альянс" и "Украинская партия Респонсизма". Об этом сообщили в пресс-службе Минюста.

Политическая партия "Демократический альянс" зарегистрирована в соответствии с решениями Учредительного съезда, который состоялся 8 августа 2010 года, и второго этапа Учредительного съезда, который был проведен 1 июля 2011 года.

Целью своей деятельности партия "Демократический альянс" определила обеспечение права украинских граждан на достойную жизнь и личное развитие через содействие в формировании и выражении их политической воли, путем участия в выработке государственной политики, формировании органов власти, местного и регионального самоуправления и представительство в их составе.

Председателем партии избран Гацько Василий Николаевич.

Политическая партия "Украинская партия Респонсизма" была зарегистрирована в соответствии с решениями, принятыми в ходе Учредительного съезда 31 марта 2010, И партсъезда 19 июля 2010 и II партсъезда 16 июня 2011.

Своей целью партия определила построение в Украине общества, основанного на принципах идей ответственного управления государством и предоставление максимальной свободы гражданам Украины.

Председателем партии избран Помазанов Виталий Витальевич (работает физическим лицом - предпринимателем).

Партии стали соответственно 191 и 192 партийной организацией, зарегистрированной на сегодня в Украине.

Напомним, согласно Закону "О политических партиях в Украине" деятельность партии может осуществляться только после ее регистрации.

Политическая партия является добровольным объединением граждан - сторонников определенной общенациональной программы общественного развития. Партии содействуют формированию и выражению политической воли граждан, принимают участие в выборах и других политических мероприятиях.

Теги: политика партия минюст
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1234