Верховная Рада намерена ужесточить ответственность за уничтожение среды пребывания, произрастания редких видов животного и растительного мира, и увеличить размеры штрафов за введение в эксплуатацию производственных объектов, не имеющих оборудования, предотвращающего вредное воздействие на леса. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

За законопроект №2604 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно имплементации европейских экологических норм об охране среды редких видов животных и растений)" в первом чтении во вторник проголосовали 264 народных депутата.

В частности, законопроектом предлагается увеличить штрафы за введение в эксплуатацию новых и реконструированных предприятий, цехов, агрегатов, транспортных путей, магистральных трубопроводов, коммунальных и других объектов, имеющих оборудования, предотвращающего вредное влияние на состояние и восстановление лесов.

За введение в эксплуатацию таких объектов для должностных лиц предусматривается штраф в раз мере 15-35 необлагаемых минимумов доходов граждан (сейчас 3-7 необлагаемых минимумов). За засорение лесов отходами предлагается штраф для граждан в раз мере 25-50, для должностных лиц - 50-100 необлагаемых минимумов доходов граждан (сейчас 5-10 и 10-20 соответственно).

Теги: штрафы загрязнение лесов
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 133