Министерство юстиции передало в Венецианскую комиссию окончательный проект закона о выборах народных депутатов, который был доработан с учетом предыдущих рекомендаций, предоставленных этой международной экспертной организацией, сообщили в пресс-службе Минюста.

Как сообщил председатель Рабочей группы по вопросам совершенствования законодательства о выборах, министр юстиции Александр Лавринович, 14-15 октября состоится заседание Венецианской комиссии, в ходе которого будут утверждены окончательные экспертные заключения по проекту закона о выборах народных депутатов Украины. При этом, отметил он, в последнем варианте законопроекта, который передан на рассмотрение Комиссии накануне заседания, уже учтены многие из предыдущих предложений этой организации. Вместе с тем Лавринович напомнил, что консолидированная позиция относительно целесообразности и возможного способа учета рекомендаций Венецианской комиссии были выработаны в ходе последнего заседания Рабочей группы 27 сентября. Законопроект был доработан по итогам этого заседания.

Как известно, Рабочая группа по вопросам совершенствования законодательства о выборах была создана Указом Президента Украины 2 ноября 2010 года.

Согласно предложениям председателя Верховной Рады Украины и руководителей депутатских фракций, по итогам совещания у Президента Украины 4 октября, законопроект передан руководителям депутатских фракций на доработку и для последующего внесения на рассмотрение Верховной Рады.

Как сообщалось, председатель фракции ПР в Верховной Раде Александр Ефремов выступает за рассмотрение парламентом законопроекта о выборах Рады в первом чтении до окончательных выводов Европейской комиссии "За демократию через право".

Теги: закон выборы венецианская комиссия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 412