Президент Украины Петр Порошенко согласно ст. 93 Конституции Украины и ст. закона "О международных договорах Украины" внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект "О ратификации Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой", определив его как неотложный для внеочередного рассмотрения, сообщает пресс-служба главы государства. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

На официальном сайте украинского парламента сообщается, что соответствующий президентский законопроект зарегистрирован в четверг под №0120, профильным комитетом определен комитет по иностранным делам. Законопроект определен главой государства как неотложный.

Текст документа на сайте Верховной Рады отсутствует.

По данным пресс-службы президента, законом ратифицируется Соглашение, подписанное между двумя государствами в июле текущего года.

Как ожидается, реализация положений документа будет способствовать развитию двустороннего торгово-экономического сотрудничества между Украиной и Канадой, позволит отечественным товаропроизводителям получить преимущества от беспошлинного доступа к рынку Канады, откроет возможности для украинского бизнеса как для расширения рынков сбыта, так и для развития и модернизации собственного производства с целью повышения конкурентоспособности на новых рынках. Предполагается, что реализация Соглашения будет способствовать созданию новых рабочих мест в Украине.

Теги: украина канада зст
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 37