Дни рассмотрения инфраструктурных законопроектов в Верховной Раде Украины пройдут в ноябре текущего года. Об этмо пишет Интерфакс-Украина.

"Мы планировали инфраструктурную неделю на октябрь, по последней информации из Верховной Рады, ожидаем, что это будет в ноябре, я бы очень хотел 3 ноября, чтобы не затягивать. У нас порядка 20 законопроектов, из которых, я считаю, минимум, 10 являются действительно ключевыми для отрасли", - сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

По словам министра, это комплекс вопросов по автодорожному строительству, децентрализации "Укравтодора", созданию дорожного фонда, внедрению толлинга для автомобилей с иностранной регистрацией, в первую очередь, крупнотоннажных, штрафы за перегруз. Также это комплекс вопросов по внутренним водным путям.

"Если нам удастся принять этот перечень законов, я думаю, мы сделаем существенный прорыв и значительно облегчим перевозку грузов по внутренним водным путям, что, в свою очередь, разгрузит украинские дороги, облегчит работу "Укрзализныци", которая пребывает в не самом лучшем состоянии", - сказал В.Омелян.

Это также, по его словам, будут вопросы, которые идут навстречу обществу, это вопросы электронного билета, закон о такси.

"Надеемся также доработать и внести закон о парковке. Хотел бы отдельно указать закон о железнодорожном транспорте: если мы его проголосуем, это будет прорыв для "Укрзализныци", для комфорта, безопасности, качества для пассажиров железнодорожного транспорта, а также для грузовых компаний, у которых будет хороший выбор на рыночных условиях и скорость доставки", - резюмировал министр.

Теги: верховная рада инфраструктурные законопроекты
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 205