Фракция "Народный фронт" будет настаивать на включении в повестку дня текущей пленарной недели законопроекта о режиме специальной конфискации арестованных активов "семьи" Януковича.

Как сообщила пресс-служба "Народного фронта", об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий по результатам заседания фракции в понедельник вечером в комментариях журналистам, передает УНИАН.

Он отметил, что среди ключевых вопросов, которые обсуждались во время заседания, были вопросы безопасности и обороны, а также принятие законопроекта о режиме специальной конфискации арестованных активов "семьи" Януковича.

"Фракция будет снова настаивать на том, чтобы на этой неделе был включен в повестку дня вопрос спецконфискации. И, очевидно, в четверг, несмотря на то, что четыре фракции парламента поддерживают это решение - чтобы средства, украденные Януковичем, вернулись в украинский бюджет, - я буду снова предлагать его включить в повестку дня для принятия решения", - заявил председатель парламента.

Как сообщал УНИАН, 14 сентября Кабинет министров направил на рассмотрение Верховной Рады обновленный законопроект о спецконфискации, принятие которого позволит конфисковать в госбюджет арестованные на счетах в "Ощадбанке" 1,5 млрд долл., которые принадлежали представителям режима Януковича.

Эти средства были заложены в бюджет 2016 года, однако в Минфине сомневаются, что до конца года можно будет вернуть всю сумму украденных средств. В связи с этим правительство учло эти деньги в проекте бюджета на 2017 год.

Представляя законопроект, министр юстиции Украины Павел Петренко призвал парламентариев рассмотреть и принять документ как можно скорее.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман подчеркнул, что сопровождение и принятие законопроекта является обязанностью всех ветвей власти. Он также сообщил, что знает о договоренности одной из политических сил с представителями режима Януковича о блокировании принятия этого законопроекта.

Теги: спецконфискация народный фронт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 275