Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко считает, что времени до 21 мая недостаточно для выздоровления экс-премьера. Об этом он заявил, комментируя решение суда перенести рассмотрение дела Тимошенко из-за ее состояния здоровья, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

"Мы считаем, что этого времени недостаточно для восстановления здоровья Юлии Владимировны, поскольку немецкие врачи неоднократно заявляли, что это требует нескольких месяцев", - сказал он.

Власенко выразил надежду, что немецкие врачи, которые планируют прибыть в Украину, проведут еще одно обследование "и дадут еще одно заключение, на которое будет опираться суд, рассматривая вопрос о возможности слушания дела в дальнейшем".

Кроме того, защитник выразил сожаление, что суд не отреагировал на заявление о прекращении рассмотрения дела до полного выздоровления Тимошенко, "что было бы наиболее логичным в этой ситуации".

Вместе с тем, Власенко отметил, что на заседании в субботу "власть вынуждена была юридически признать то, что они не признавали с 5 ноября 2011 года, что кроме того, что Юлия Тимошенко не виновата в тех обвинениях, которые ей предъявляются, к сожалению, состояние ее здоровья таково, что несет определенные угрозы для нее".

После завершения судебного заседания по делу Тимошенко Власенко и группа народных депутатов во главе с руководителем фракции "БЮТ-Батькивщина" Андреем Кожемякиным отправились в Качановскую колонию.

Они зашли на территорию колонии и надеются встретиться с Тимошенко.

Теги: здоровье тимошенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 557