Для действующей власти важно было экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко засудить, но не посадить. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил политолог Вадим Карасев.

По его словам, Юлия Тимошенко получила семь лет с политической точки зрения. "А с точки зрения пребывания за решеткой — нет... На сегодняшний день, с учетом реакции внешнеполитических партнеров, вряд ли можно будет довести это дело до конца. Власти важно Тимошенко засудить, но не так важно посадить", - отметил он.

Политолог отметил, что крупному олигархическому капиталу в Украине важно подписать договор о ЗСТ с Европой, поскольку бизнес ищет новые рынки сбыта. И в этом смысле реакция Запада на приговор Тимошенко их не устраивает.

"Лидеры таких стран, как Германия, Франция (а это не шутки), уже заявили, что, если Тимошенко не будет принимать участия в выборах 2012 года, то они будут нелегитимными, Европа их не воспримет", - напомнил эксперт.

В связи с этим, по его мнению, власть сделает все, чтобы Тимошенко в выборах участвовала. "У нас нет нефти и газа, чтобы купить лояльность, как Россия, нет экономического роста, чтобы легитимность власти базировалась на нем, как в Китае... У нас есть только выборы... Поэтому власть сделает все, чтобы Тимошенко участвовала в выборах", - пояснил он.

Теги: европа выборы тимошенко власть оппозиция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 709