На Согласительном совете руководителей парламентских фракций было принято решение заслушать в пятницу, во время часа вопросов к правительству, министра образования, науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника. Об этом в ходе заседания Согласительного совета заявил лидер НУ-НС Николай Мартыненко.

"Относительно дня правительства - у нас нет вариантов. Посмотрите, что делается на улице – одна группа студентов призывает к отставке Табачника, другая группа студентов, которая ходит вокруг них, говорит о революции", - отметил он.

"Мы хотим послушать его относительно того, что будет происходить в языковом вопросе, что будет происходить в образовании и другие вопросы, которые он курирует. Мы все это хотим услышать во время часа вопросов к правительству в пятницу во время этой сессионной недели", - сказал Мартыненко.

Напомним, сегодня возле стен парламента проходит студенческий митинг. Около ста протестантов выступают против законопроекта "О высшем образовании" и требуют отставки министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника.

Теги: правительство минобразования образование рада табачник
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 796