Украине нужно проводить тендеры на размещение иностранных военных баз на своей территории. Такое мнение сегодня в комментарии для UBR.UA высказал заместитель директора Института мировой политики Сергей Солодкий.

"Слыша приверженцев идеи того, что Черноморский флот защищает Украину, обеспечивает безопасность Украины в Азово-Черноморском бессейне, складывается впечатление, что украинские ВМС не способны обеспечить эту безопасность", - сказал он.

По словам эксперта, это не логика государственных мужей. "Если мы признаем, что иностранная база способна обеспечить нашу безопасность, а не мы сами это делаем, то почему именно российская? Лично я считаю, что российский флот, российская база не является самой эффективной в этом вопросе. Если мы так зависимы от иностранных баз, то давайте проведем тендер и давайте пригласим другие государства на нашу территорию. Которые будут лучше платить, которые не будут влезать в политику и национальную безопасность Украины, которые будут более порядочными, будут придерживаться украинского национального законодательства, чего не делал Черноморский флот все эти годы", - отметил он.

"Конечно, мое предложение о тендерах шутливое, однако в свете последних событий, заявления некоторых политиков наводят именно на эту мысль", - резюмировал эксперт.

Теги: украина экономика политика власть военные базы эффективность черноморский флот
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4609