Если при формировании списков кандидатов от оппозиции по мажоритарным округам будут ущемляться интересы "Свободы", она покинет объединение оппозиции. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил директор центра политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

По его словам, если в "Свободе" увидят, что их интересы по мажоритарным округам в общем списке ущемляются, когда будет уже не абстрактный список с квотами, а конкретные фамилии кандидатов, где, кто и от какой партии будет баллотироваться, начнутся проблемы. "Не исключаю, что отдельные участники конвенции могут выйти из нее, и кандидатом номер один на такой выход является "Свобода", - отметил политолог.

По мнению Фесенко, в первую очередь, это будет связано с личностными проблемами кандидатов, "когда отдельные люди не будут поддерживать это соглашение". "И тогда кто-то из партий-участников покинет объединение", - допускает эксперт.

Как сообщалось, 22 января в центре Киева было подписано Соглашение о совместных действиях объединенной оппозиции. Подписанты намерены получить власть конституционным путем.

Теги: выборы рада оппозиция свобода
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3132