Военная прокуратура Центрального региона Украины установила факт противоправного завладения государственными средствами Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (Концерн РРТ) на сумму 2,9 млн грн, которые предназначались для строительства телевизионно-передающей станции в Нежине (Черниговская обл.). Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщила пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины, в 2013 году между Концерном РТТ и одним из ООО был заключен договор подряда на выполнение работ по строительству телевизионно-передающей станции сроком на два года.

"Во исполнение условий договора Концерн оплатил денежные средства в качестве аванса в сумме 2,9 млн грн. между тем к настоящему времени строительные работы так и не начаты, а уплаченные денежные средства не возвращены государственному учреждению", - говорится в сообщении.

По указанному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (завладение чужим имуществом в особо крупных размерах).

Теги: расследование военная прокуратура ррт
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 81