Сегодня рано говорить об окончательном решении вопроса русского языка в Украине. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил депутат от Партии регионов, первый заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам образования и науки Максим Луцкий.

По его мнению, сегодня в Украине не существует проблемы русского языка. " В суде можно говорить по-русски и судья ответит вам на русском. На книжном рынке тяжелее найти книгу на украинском языке, нежели на русском", - пояснил депутат.

"Сегодня есть проект закона о языках. Но говорить об окончательном решении вопроса русского языка пока рано", - сказал он.

По словам депутата, Партия регионов не будет форсировать рассмотрение этого вопроса, пока не будет уверена в том, что в парламенте есть 226 рабочих голосов для этого. "Сегодня по ряду вопросов у Партии регионов есть рабочее большинство. Но фракция состоит из 170 народных депутатов. Остальные члены парламентского большинства где-то разделяют нашу точку зрения, где-то — не разделяют. Поэтому, когда мы будем видеть, что есть 226 рабочих голосов, мы доведем этот вопрос до завершения", - сказал парламентарий.

Теги: рада русский язык партия регионов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1971