Симптомы, которые наблюдаются у экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, могут говорить о десятках болезней. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил сосудистый хирург, врач высшей категории Анатолий Дьячок.

"Пока не исчерпаны диагностические возможности, нужно проводить обследование... Следует определить причину появления синяков и кровотечения (из носа - ред.). Это симптом, который может проявляться у 15-18 болезней", - отметил он.

Таким образом, на сегодняшний день, по его словам, ни медицинская служба пенитенциарной системы, ни эксперты-врачи не знают "что лечат у Тимошенко".

Напомним, защита и соратники Юлии Тимошенко заявляют, что ей в СИЗО не оказывают должной медицинской помощи и состояние ее здоровья ухудшается день ото дня.

Как сообщалось, 11 апреля текущего года Служба безопасности Украины передала в Генеральную прокуратуру Украины 15 томов дела относительно газовых соглашений 2009 года. В тот же день старший следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры Александр Нечвоглод вынес постановление о возбуждении в отношении Юлии Тимошенко уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти и служебных полномочий, повлекшее тяжелые последствия).

11 октября Печерский районный суд Киева вынес приговор экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко, которую судили по обвинению в превышении полномочий. Ее приговорили к семи годам лишения свободы. Именно к такому наказанию ее требовал приговорить прокурор.

Судья Родион Киреев признал экс-премьера виновной в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией в 2009 году. Он также согласился с утверждением прокуратуры, что своими действиями Тимошенко нанесла компании "Нафтогаз" значительный ущерб. Размер ущерба прокуратура ранее оценила в полтора миллиарда гривен (около 187 миллионов долларов). Кроме того, по решению суда Юлии Тимошенко на три года запретили занимать руководящие должности в органах государственной власти. Сама Тимошенко заявила, что с приговором не согласна. Ранее она отвергала все обвинения в свой адрес, обвиняя власти в политических преследованиях.

Теги: тимошенко лечение врач сизо диагноз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1509