Министерство здравоохранения и вся врачебная общественность обеспокоены информационной кампанией, развернувшейся вокруг лечения экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Власенко назвал пофамильно избивших Тимошенко

В частности, говорится в сообщении, в заявлении омбудсмена Нины Карпачевой, чьи полномочия заканчиваются, прозвучали неоправданно жесткие критические оценки. В МОЗ отмечают, что за время содержания Юлии Тимошенко в Качановской колонии по приговору Печерского районого суда Киева, медиками были осуществлены все необходимые действия по обеспечению условий для поддержания здоровья заключенной.

"Как известно, неоднократно собиралась международная комиссия при участии иностранных и украинских специалистов, были разработаны соответствующие рекомендации. Согласно этим рекомендациям были созданы все необходимые условия для лечения заключенной... Врачи Центральной клинической больницы "Укрзализныци" готовы к оказанию всей необходимой помощи в соответствии с рекомендациями Комиссии, в том числе, ее международной составляющей", - отмечают в Минздраве.

Пшонка поручил проверить избиение Тимошенко

Вместе с тем, говорится в сообщении пресс-службы МОЗ, дальнейшая политизация этой ситуации, попытка использовать состояние больной для решения конъюнктурных политических вопросов отдельных политических сил, приводят к фактической дискредитации украинской медицины, "унижающей честь и достоинство отечественных специалистов". "К сожалению, участие в этой кампании Нины Карпачевой только усугубляет ситуацию, приводит к ее дальнейшей политизации и мешает, по сути, решить вопросы медицинской помощи. Пресс-служба МОЗ заявляет, что если госпожа Карпачева имеет возможность привлечь известных иностранных специалистов, Минздрав просит ускорить обеспечение такой помощи", - говорится в сообщении ведомства.

Минздрав: Немецкие врачи пока не определились с больницей для Тимошенко

Кроме того, Минздрав считает, что украинские специалисты готовы предоставить все необходимые медицинские услуги заключенной в полном объеме и в любое время. "Техническое оборудование и условия лечения соответствуют современным стандартам", - подчеркивают в МОЗ.

Теги: минздрав здоровье тимошенко лечение врачи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4496