Появился новый вызов – цены на продукты, и все ждут реакции Украины. Об этом сегодня во время V форума "Европа – Украина" заявил региональный директор ВБ по Белоруссии, Украине и Молдавии, Мартин Райзер

"Появился новый вызов – рост цен на продукты и реакция Украины. Украина может выиграть, но при этом есть и риски. У вас внедряют квоты и подобное… а инвесторам сложно работать в такой ситуации. Изменения нацелены на защиту потребителей, но при этом они усложняют вход инвестиций. Потенциал огромный, инвесторы ожидают. Но то, что сейчас происходит создает больше негативных сигналов, и этот вопрос нужно решать", - пояснил М. Райзер.

Также он напомнил, что Украине нужно ликвидировать коррупцию, чтобы ощутить эффект реформ. "В Украине есть коррупция, все эти признают, но она не уйдет. Может Украине нужно думать не глобально, а переключится на отдельные сферы. Что касается бизнес-климата… некоторые вещи сделаны. В налоговой сфере внедряется электронный документооборот, но всегда возникает проблема в процессе внедрения. Есть проблема в НДС… я надеюсь, что автоматическая система решит эти проблемы. Но многие компании все равно будут проверять старым способом. То, что прописано в законе, замечательно, но внедрение на практике – это уже сложно", - резюмировал представитель Всемирного банка.

Теги: всемирный банк продовльственный кризис райзер
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2548