Парламентские выборы 2012 года из-за мажоритарной составляющей станут самыми грязными в истории Украины. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

"Говорить о том, что выборы будут не очень "чистыми", не совсем правильно. Я думаю, что они будут самыми грязными в истории Украины", - подчеркнул он.

По словам эксперта, такой пессимистический прогноз следует по двум причинам. "Первая причина — на самом деле никто не знает, как проводить выборы на мажоритарных округах. 10 лет прошло с прошлой кампании. Специалистов, которые помнят, как проходит и как проводится мажоритарная кампания, уже не осталось. Нынешние специалисты не знают, что это такое. Вторая причина — кандидаты сами не понимают, как проводить эти выборы. И поэтому будут делать все возможное, чтобы эти выборы выиграть", - отметил он.

В связи с этим, по мнению Виталия Балы, парламентская гонка 2012 года может стать и самой дорогой в истории страны. "Выборы будут очень ценными, потому что каждый голос будет необычайно дорог", - подчеркнул он.

Теги: выборы верховная рада мажоритарка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 886